Friday, September 24, 2010

Kue sus

Saya salah satu penggemar kue sus, meskipun belum pandai memvariasikan bentuk dan isinya, tapi lumayanlah akhirnya bisa jadi juga kulit kue sus yang OK, tadinya kalau bikin kulitnya keseringan mlempem, kurang kalis sepertinya/agak encer, yang sekarang ini enak lo kata anak-anak, resep dasar kulit lihat di internet, hahaha biasa peralatan wajib buat beginner :D.

bahan :
1. 200 gr tepung terigu
2. 150 ml mentega
3. 200 ml air
4. 4 butir telur
5 garam sedikit biar gurih
 cara bikinnya mudah saja, masak air bersama mentega dan garam sampai mendidih, lalu masukkan terigu aduk sampai kalis kurang lebih 3 menit, angkat dari api lalu biarkan agak dingin, kemudian masukkan telur satu persatu sambil diaduk, semprotkan/bentuk kue susnya dan panggang dengan oven (microwave) pada180 C selama kurang lebih 40 menit. biarkan dingin baru diisi fla.

Untuk fla susunya (rekaan sendiri ni)
bahan :
1. 50 gr terigu
2. 20 gr maizena
3. 500 ml susu cair
4. 130 gr gula
5. 1 sdm mentega
6. 1 kuning telur
caranya mudah hampir sama dengan memasak kulit susnya yaitu dimasak susu cair, gula, telur lalu masukkan tepung terigu, tepung maizena lalu masukkan gula, mentega aduk rata sampai kekentalan yg dikehendaki. variasikan rasa lain dengan menambahkan coklat bubuk, coklat putih diencerin dulu, rasa buah, kopi bubuk dan sebagaianya.

No comments:

Post a Comment