Saturday, September 25, 2010

honey banana

Untuk masakan yang "GaTot" begini emang gak layak dicontoh resepnya ni, tapi biar bisa dicontek tuk perbaikan, maka diblogin juga ni. Aslinya tu resep cake pisang, nah tapi persediaan di rumah tidak lengkap, akhirnya gula saya ganti dengan madu, dan tepungnya tidak sesuai takaran, kesimpulannya ngasal. Tapi....habis juga, lumayan buat pengganjal perut. Hmmm saya rasa resep ini bisa diperbaiki dan bagus untuk anak-anak, karena gula diganti madu, apalagi kalau pake madu murni dan juga gak pake pengembnag kue/cake Menurut saya cakenya jadi lembek, bukan lembut lo ya, karena perpaduan bahan yg tercampur encer, sementara pisang sendirikan lembek dan madu juga cairan kan meskipun kental, seharusnya dibutuhkan tepung lebih banyak.

bahan :
1.3 btr telur
2. madu 60 gr (kebanyakan nih sepertinya)
3. 80 gr tepung terigu ( lebih baik 100 gr)
4. 1 1/2 pisang ambon (sisaan ni)
5. 70 gr margarin/butter
6. 5 sdm susu bubuk

cara membuat ya standar klo bikin cake begitulah, kali ini madu dicampur telur, kocok/mixer samapi mengembang trus masukkan susu bubuk, tepung, buter dan pisang yang sudag dihaluskan. panggang mpe matang. Siap disjikan dengan teh pahit soalnya manis rasanya.

No comments:

Post a Comment