Jangan tertawa buat yang para ahli kalau melihat hasil mencoba yang baru di dapur masakan rumah saya lo.., tapi kalau mau ngakak ya monggo saja wkwkwk. Ini adalah kesekian kalinya sya bikin kue dengan sedikit kesuksesan setelah banyak gagal, weleh-weleh. Resepnya nyontek di bungkus yeast, sedikit disesuaikan dengan persediaan)
bahan :
1. tepung terigu protein tinggi 200 gr
2. Gula pasir 30 gr
3. garam 5 grm
4. yeast 5 gram
5. susu bubuk ( saya pakainya creamy powder) 2 sdm
6.Mentega/margarin/butter 30 gr ( saya pake minyak sayur 3 sdm)
7. telur utuh 1 butir
8. air 15 cc
9. isi tuna
10. keju parut
cara membuat adonan roti
1. Campur semua bahan kecuali mentega dan uleni samapi kalis
2. masukkan mentega dan uleni kembali hingga kalis penuh
3. istirahatkan adonan selama 10 menit, lalu potong masing-masing adonan
4. masukkan isian tuna kedalam masing2 adonan
6. taruh adonan ke dalam cetakan dan biarkan mengembang.
7. poles adonan dengan telur kocok.
8. Gunting permukaan adonan menyilang dan taburi dengan keju parut.
8. panggang dalam suhu 190 C selama kira-kira 12-15 menit.
bahan-bahan isi tuna
1. Ikan tuna kaleng
2. bawang bombay
3. bawang putih
4. minyak sayur
5. kecap asin secukupnya
cara membuat isian tuna dengan menumis bawang bombay dan bawang putih lalu masukkan tuna kaleng, aduk hingga merata, tambahkan kecap asin, sesuaikan bahan dan bumbu dengan selera yang paling pas.
No comments:
Post a Comment