Persediaan daging sapi cincang masih tinggal sedikit, disemur kayaknya sedap, biar dikit tapi kelihatannya banyak, cukuplah buat lauk makan berempat.
bahan :
1. 3 sdm daging sapi cincang
2. bawang bombay
3. bawang putih
4. kecap manis
5. gula dan garem
6 daun cengkeh
7. lada
8. telur 1 btr
9. tepung roti 2 sdm,
cara membuat
1. daging cincang campur dengan telur dan tepung roti tambahkan garam sedikit, lalu bentuk bulat. Sementara itu didihkan air lalu masukkan daging sapi tersebut sampai mengapung, artinya daging sudah matang.
2. Siapkan bumbu-bumbu cincang dan cengkeh, tumis sampai harum lalu masukkan daging gilingnya tadi, tambahakan sedikit air, gula dan garam serta kecap manis. tunggu samapi semua bumbu meresap. siap disajikan.
No comments:
Post a Comment