Wednesday, January 26, 2011

simpel manggo mousse

Mudah dan simpel, manggo mousse bisa jadi koleksi puding yang lezat dan berbeda. Sedapnya sih menggunakan mangga asli, berhubung di sini mangga mahal banget dan belum tentu dijual di supermaket dalam bentuk segar, maka saya gunakan mangga kaleng yang rasanya asem :D hihihi

Bahan:
1. Mangga kaleng 230 gr
2. Agar-agar swa*ow 1 bungkus, saya pake warna hijau
3. Air 200 ml
4. Nama cream/Whiped cream 200 ml
5. Gula 4 sdm penuh atau sesuaikan selera.

Cara membuat :
1. Blender mangga sampai lembut, tuangkan ke panci lalu tambahkan gula dan masukkan agar-agar yang dilarutkan dengan air terlebih dahulu supaya tidak menggumpal, aduk terus sampai  adonan mendidih, lalu diamkan.
2. Sementara itu, kocok nama cream sampai kaku.
3. Setelah adonan agar-agar hangat, segera tuangkan nama cream perlahan sambil diaduk merata.
4. Tuang pada cetakan puding yang sudah disiapkan, dinginkan, bisa juga ditaruh dikulkas biar lebih segar dan nikmat waktu disantap.

No comments:

Post a Comment