Masakan rumah yang sederhana, mudah dan cepat.Bahan yang digunakan minimalis untuk mensiasati keterbatasan persediaan di dapur kecilku, "belajar dan mencoba"
Sunday, February 6, 2011
cake keju (parut)
Resep lama yang ada di draft (masih pakai pengembang ni). Sedang tidak ada persediaan krim keju, sediaanya keju cedar parut, maka bergegas membuka resep-resep dengan perolehan resep keju parut dengan hasil yang ueanakkkk banget,ya iya lah gak ada yang lain :D, aslinya cake ini menggunakan kuning telur 10 butir dan 5 butir putih telur, tapi karena persediaan tidak mencukupi maka seperti biasa resep menjadi minimalis.
bahan:
4 butir telur
1/2 sdt baking powder
30 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1/2 sdm tepung mizena
50 gr buter cair
30 gr keju cedar parut
30 gr keju cedar parut tabur
caranya:
Kocok telur dan gula sampai mengembang, masukkan terigu, susu bubuk dan maizena sambil diayak kedalam kocokan telur perlahan-lahan.
tambahkan buter cair, aduk balik sampai merata kemudian masukkan 30 gr keju cedar parut, aduk rata.
tuang ke oven, taburi dengan keju parut, oven dengan suhu 180 C
Labels:
cake
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment