Sunday, February 6, 2011

cake keju (parut)



Resep lama yang ada di draft (masih pakai pengembang ni). Sedang tidak ada persediaan krim keju, sediaanya keju cedar parut, maka bergegas membuka resep-resep dengan perolehan resep keju parut dengan hasil yang ueanakkkk banget,ya iya lah gak ada yang lain :D, aslinya cake ini menggunakan kuning telur 10 butir dan 5 butir putih telur, tapi karena persediaan tidak mencukupi maka seperti biasa resep menjadi minimalis.

bahan:
4 butir telur
1/2 sdt baking powder
30 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1/2 sdm tepung mizena
50 gr buter cair
30 gr keju cedar parut
30 gr keju cedar parut tabur

caranya:
Kocok telur dan gula sampai mengembang, masukkan terigu, susu bubuk dan maizena sambil diayak kedalam kocokan telur perlahan-lahan.
tambahkan buter  cair, aduk balik sampai merata kemudian masukkan 30 gr keju cedar parut, aduk rata.
tuang ke oven, taburi dengan keju parut, oven dengan suhu 180 C

No comments:

Post a Comment