Cara termudah dan resep praktis membuat sponge cake sehat tanpa bahan pengembang kue (resep dari buku kue beli di 100yen shop daiso), silakan mencoba. Sponge cake ini saya buat untuk kue ultah anak pertama saya, sederhana saja yang penting kebersamaanya dan happy :D
bahan :
1. telur 3 butir
2. gula halus 80 gr
3. tepung terigu 80 gr
4. butter 30 gr
cara membuat:
1. kocok gula dan telur sampai mengembang berwarna putih pucat dengan hand mixer kecepatan tinggi, lalu jika sudah memucat turunkan kecepatan hingga sedang lalu mixer kembali hingga kental dan kaku
2. ayak tepung sambil tuang ke adonan dan aduk dengan spatula.
3. masukkan butter yang telah diencerkan.
4. siapkan loyang bulat diameter 18 cm, lalau tuang adonan, oven dengan suhu 170 C kurang lebih 20-30 menit. Siapkan loyang terlebih dahulu dengan menaburi tepung terigu merata agar mudah melepas dari loyang ketika cake matang.
No comments:
Post a Comment