Enaknya ubi atau telo pendem di Jepang membuat pas jika disantap untuk camilan, meskipun hanya di goreng saja, kali ini punya persediaan ubi yang lumayan banya sehingga penasaran untuk diotak-atik berhubung kemarin-kemarin kalau gak digoreng ya di rebus, mulanya pengen bikin cake ubi, tapi gak punya tepung terigu sama sekali, sehinga putar haluan dijadiin getuk, tapiiii karena udah terlanjur telurnya nyemplung yang hanya sebutir itu rasanya bakalan lucu kalau gethuknya amis, alhasil dicampurkan agar-agar warna hijau untuk menyatukan seluruh adonan ;).
bahan:
1/2 kg ubi jalar rebus
telur 1 btr
gula 5 sdm
fresh krim kental 75 ml bisa diganti susu cair
ager-ager sawalow 1 bungkus
vanilla esence
caranya: campur semua bahan, lalu masak dalam panci dengan api sedang aduk rata terus sampai kalis, masukkan cetakan, biarkan dingin. masukkan kulkas, siap dihidangkan. Yang gampang dan gak ribet begini ni bisa juga dinikmati.
No comments:
Post a Comment